Wednesday, May 22, 2013

Soal PKn Semester 2 Kelas 4 IV Pilihan Ganda dan Essay + Kunci Jawaban

A. BERILAH TANDA SILANG PADA OPSI JAWABAN A, B, C ATAU D YANG DIANGGAP PALING BENAR!

1. Contoh makanan yang ada karena globalisasi adalah . . . .
           
a. Pizza, Spagheti, Hot dog              
b. Hamburger,Sushi, Capjae
c. Steak, Donat, Bolu
d. Puyughai, Donat, Bakso

2. Perilaku yang mencerminkan cinta budaya Indonesia adalah  . . . .
           
a. Menonton film kunfu           
b. Mengoleksi lagu jepang
c. Membeli majalah anak – anak
d. Menonton tari Bali di televisi

3. Kebudayaan nasional bersumber dari . . . .
           
a. Para penemu budaya              
b. Nenek moyang kita
c. Budaya Asing
d. Budaya daerah

4. Barang kesenian yang di ekspor keluar negeri adalah . . . .
           
a. Anklung
b. Gambang kromong
c. Calung
d. Reog

5. Musik gamelang di Indonesia barasal dari daerah berikut ini, kecuali . . . .
           
a. Bali
b. Jawa
c. Riau
d. Sunda

6. Senjata tradisional juga menambahkan hiasan budaya Indonesia,Mandau adalah Senjata tradisional dari daerah . . . .
             
a. Kalimantan barat
b. Sulawesi utara
c. Bali
d. Papua

7. Hasil budaya Indonesia yang sudah dikenal di negara lain, misalnya . . . .
           
a. Batik
b. Mobil
c. Elektronik
d. Obat – obatan

8. Alat musik kolintang berasal dari daerah . . . .
           
a. Minangkabau
b. Bali   
c. Mina hasa
d. Kupang

9. Makanan khas dari daerah Yogyakarta adalah . . . .
            
a. Pendet, Kecak
b. Gudeg, Bakpia
c. Pizza, Hot dog
d. Steak, Donat

10. Seni bela diri asli Indonesia adalah . . . .
           
a. Karate
b. Judo
c. Gulat
d. Pencak silat

   
B. Isilah titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!       

1. Kepala Eksekutif yang memimpin kabinet adalah . . . .

2. Negara yang terbentuk pemerintahan monarki disebut juga . . . .

3. Majelis permusyawaratan rakyat merupakan lembaga . . . .

4. MA adalah badan yang melakukan  kekuasaan . . . . 

5. Adam Malik adalah wakil presiden yang ke . . . .

6. Jusuf kala menjadi presiden pada tahun . . . .

7. Antar individu dapat berhubungan, dengan kemajuan di bidang . . . .

8. Dari manakah senjata kujang berasal, yaitu . . . .

9. Kepala daerah yang memimpin sebuah wilayah kota yaitu . . . .

10. BPD merupakan singkatan dari . . . .
        

Soal PKn Semester 2 Kelas 4 IV Pilihan Ganda dan Essay + Kunci Jawaban


KUNCI JAWABAN SOAL PKN KELAS 4 IV PILIHAN  GANDA

1.  a
2.  d
3.  d
4.  a
5.  c
6.  a
7.  a
8.  c
9.  b
10. d

KUNCI JAWABAN SOAL PKN KELAS 4 IV ISIAN
                       

1. Presiden                               
2. Kerajaan                              
3. Negara                                      
4. Kehakiman                                                
5. Tiga
6. 2004
7. Telekomunikasi
8. Jawa barat/ Bali
9. Wali kota
10.Badan Permusyawaratan Desa | By Peachock

0 comments:

Post a Comment