Friday, November 30, 2012

SEO Contest Desember 2012 dan Awal Januari 2013 Berhadiah Besar

SEO Contest Desember 2012 dan Awal Januari 2013 Berhadiah Besar - Halo sobat blogger semua, semakin hari semakin banyak saja yeah yang dapat kita lakukan melalui dunia blogging. Dan salah satunya adalah mengikuti Seo Contest atau lasim disebut di negeri kita ini sebagai Kontes SEO.


Berbicara tentang SEO, untuk akhir tahun 2012 ini sampai pada awal tahun 2013, terdapat beberapa SEO Contest yang bisa kita ikuti. Namun tentu saja kita harus jeli untuk melihat apakah Kontes itu dapat menghasilkan rupiah yang lumayan atau tidak. 

Nah, untuk penghujung tahun 2012 ini, ada kontes SEO yang lumayan memberikan imbalan, yaitu

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Yeah, ini adalah salah satu kontes SEO yang menjanjikan dimana menyediakan hadiah yang lumayan bisa diandalkan. Hadiahnya lumayanlah bisa buat beli IPad baru ... heheheh itupun kalau menang yooo ....


Berbicara mengenai Kontes SEO, alangkah baiknya kalo sobat membuat blog sendiri khusus untuk SEO Contest. Saya sarankan jika blog sobat adalah blog yang mengutamakan traffic alias pengunjung, maka saya sarankan untuk tidak memasang artikel SEO COntest di blog tersebut. Loh kok mengapa? yeah, beberapa waktu lalu saya baca, sebenarnya bukan berita baru, bahwa google akan membanned blog yang terlalu banyak memuat link yang tidak terkati dengan inti blog, dan lagi, dikatakan bahwa kebanyakan kontes SEO yang diadakan di Indonesia banyak yang tidak relevan karena menggunakan kata kunci yang tidak biasa. Lain halnya kalau judul atau materi kontes SEO itu adalah hal yang banyak dicari. Hal ini juga dikarenakan bahwa kebanyakan kata kunci atau keyword yang digunakan dalam kontes-kontes SEO di Indonesia sangat spesifik, jadi aneh aja kalau kata kunci tersebut banyak berseliweran di internet, padahal nggak terlalu penting.

Nah, jadi kalau mau mengikuti salah satu kontes, maka jelilah untuk memilih.

Oh yeah, salah satu tips dari saya,

apabila sobat  memasang artikel kontes di blog seperti saya ini yang memiliki banyak pengunjung, alangkah baiknya kalau waktu kontes telah selesai, lebih baik outlinknya di hapus saja, tapi artikelnya jangan. biarkan saja. Intinya, outlink nya dihapus aja. Namun, kalau artikel itu menang kontes, biarkan sajalah, tapi kalo kagak menang, yeah di hapus aja.



Pengalaman saya, kalau artikel saya yang ada memenangkan kontes, Artikel dan link nya akan saya biarkan natural, tapi kalau artikel saya agak menang, lebih baik dihapus saja. Bikin rugi aja kan .... gemana, setuju???!!!!! 

Monday, November 19, 2012

Definition of Writing | General Concept of Writing (Meyers, Palmer, Harmer & Boardman)

Definition of Writing | General Concept of Writing (Meyers, Palmer, Harmer & Boardman) - English, as a language subject has four skills. They are Speaking, Listening, Reading and Writing. And, writing is the most difficult subject in the school since the students have to produce a text by using English. As said by some experts that language skills starts from speaking, listening, reading and the last step is writing. In writing, the students need to acquire those first to make sure what they want to write. They have to write about what they think in their mind and state it on a paper by using the correct procedure.

Let's see what the expertss say about writing. We start from Meyers. Meyers (2005) states that writing is a way to produce language you do naturally when you speak. Writing is speaking to other on paper – or on a computer screen. Writing is also an action – a process of discovering and organizing your ideas, putting them on a paper and reshaping and revising them.

In other words, Palmer (1994: 5) states that writing is recursive. It goes back and forth we plan a little, put words on paper, stop to plan when we want to say next, go back and change a sentence, or change our minds altogether.

Harmer (2004) states that writing is a process and that we write is often heavily influenced by constraints of genres, then these elements have to be present in learning activities.

Boardman (2002) states that writing is a continuous process of thinking and organizing, rethinking, and reorganizing. Writing is a powerful tool to organize overwhelming events and make them manageable. Writing is really a form of thinking using the written word. From the definitions above I can conclude that writing is a way to produce language that comes from our thought. It is written on a paper or a computer screen.

Now, after reading those statements, what is appear in your mind about the definition of writing?

Friday, November 16, 2012

Definisi Pengertian IPS dan Ilmu-Ilmu Sosial serta Perbedaan dan Pendekatannya

Pengertian Definisi IPS dan Ilmu-Ilmu Sosial serta Perbedaan dan Pendekatannya - Semangat pagi semua, Kembali lagi saya mau share sedikit tentang pemahaman saya di dunia pendidikan. (heheheh sekedar untuk aktualisasi diri gan). Nah pembahasan kali ini adalah mengenai IPS dan Ilmu-Ilmu Sosial. Emang apa yang bisa bahas di sini?



Banyak orang menyangka bahwa IPS adalah salah satu ilmu social atau merupakan ilmu social itu sendiri. Padahal, dalam praktik dan kenyataannya, sangatlah berbeda jauh. Mengapa demikian? Untuk menjawab pertanyaan ini, mari kita lihat definisi yang saya kemukakan sendiri berdasarkan pengalaman saya dalam bidang pendidikan.

    A.      Pengertian IPS


IPS, dalam perspektif saya, adalah bidang kajian atau studi tentang fenomena-fenomena yang terjadi dalam sosial kemasyarakatan yang merupakan dampak dari hubungan dan interaksi antar sesama manusia yang berlandaskan pada nilai-nilai edukatif, praktis, teoritis, filsafat dan ketuhanan. IPS menggunakan pendekatan multidisiplin, artinya masih dapat berkembang tergantung dari disiplin apa yang akan kita gunakan.

    B.      Pengertian Ilmu-Ilmu Sosial


Ilmu-ilmu sosial adalah cabang-cabang ilmu yang mempelajari tentang social masyarakat, contohnya ilmu ekonomi, ilmu geografi, ilmu antropologi, ilmu sosiolinguistik, ilmu astrologi dan lain sebagainya. Cabang-cabang ilmu ini menekankan pada aspek teoritis keilmuan yang tiap cabang ilmunya menggunakan satu pendekatan disiplin ilmu atau monodisiplin.

    C.      Perbedaan IPS dan Ilmu-Ilmu Sosial

Kalau ditinjau dari proses penerapan dan pendekatannya, ternyata IPS dan ilmu-ilmu social sangatlah berbeda. Apa sajakah perbedaannya?
  1. IPS bukanlah sebuah disiplin ilmu seperti halnya ilmu-ilmu social, melainkan sebagai suatu bidang kajian atau studi tentang social kemasyarakatan.
  2. IPS dalam kajiannya menggunakan pendekatan multidisiplin atau interdisiplin, sedangkan tiap-tiap ilmu-ilmu social menggunakan satu disiplin ilmu atau monodisiplin.
  3. IPS dirancang untuk pendidikan, maka IPS hanya berfokus pada dunia persekolahan, sedangkan Ilmu-ilmu social keberadaannya bisa di dunia persekolahan, perguruan tinggi, atau dapat dipelajari oleh masyarakat umum.

Memang terkadang tidak mudah bagi guru-guru pendidikan dasar untuk mulai memahami situasi pendidikan saat ini yang sudah jauh berkembang. Hal ini dikarenakan tingkat internalisasi prespektif dunia pendidikan yang baru sulit untuk diaplikasikan di dunia sekolah dasar, mengingat para pebelajar mudah atau young learners mengalami kesulitan dalam memahami kata-kata sulit semisal cabang-cabang ilmu yang sebegitu luasnya. Dan hal ini, jika guru tidak kreatif untuk meningkatkan keilmuannya, maka akan sulit untuk meng- up to date keberagaman pemahaman pendidikan dunia yang sarat akan perkembangan.

Bagaimana dengan ulasan singkat di atas? Semoga bahan sharing saya kali ini ada manfaatnya buat agan semua, khususnya yang berkutat dalam dunia pendidikan dan ilmu social. | Peacock

Wednesday, November 14, 2012

Bioteknologi Sejarah Penemuan DNA

Bioteknologi Sejarah Penemuan DNA | Bioteknologi didefinisikan sebagai penggunaan organisme hidup dan sistem biologi lain untuk membuat obat dan produk lain untuk tujuan pengelolaan lingkungan dan/atau untuk perbaikan kesehatan dan kesejahteraan individu dan masyarakat.



Pengobatan molekuler mencakup disiplin :
  1. Ilmu biologi molekuler (penggunaan pengetahuan DNA dalam riset), 
  2. Rekayasa genetika atau teknologi DNA rekombinan (penggunaan pengetahuan DNA untuk membuat produk baru dalam industri dan riset).
    Istilah pengobatan molekuler digunakan untuk menggambarkan peranan pengetahuan DNA dalam praktek pengobatan.

Sejarah Penemu DNA
  • Pada tahun 1869, seorang dokter berkebangsaan Swiss bernama F Miescher mengusulkan nama asam nukleat untuk materi yang bersifat asam dari inti sel yang disebut nuklein. 
  • Penemuan berikutnya terjadi pada tahun 1944, ketika O Avery dan kawan-kawan menunjukkan bahwa informasi genetik pada bakteri Pneumococcus adalah DNA. 
  • Enam tahun kemudian, E Chargaff menunjukkan bahwa ada kesamaan jumlah basa nukleotida adenin dan timin dan juga basa guanin dan sitosin dalam DNA.
  • Penemuan tersebut dan juga kajian kristalogragi oleh R Franklin dan M Wilkins, telah memungkinkan J Watson and F Crick mengusulkan struktur untai ganda DNA pada tahun 1953. Kejadian ini digambarkan sebagai babak awal biologi molekuler.
  • Selanjutnya pada tahun 1956 A. Kornberg menemukan enzim DNA polimerase yang memungkinkan segmen pendek DNA disintesis.

Penemuan lain pada tahun 1960-an meliputi:
  1. mRNA (messenger RNA) yang menghubungkan nukleus dengan tempat sintesis protein di sitoplasma,
  2. identifikasi plasmid yatu elemen DNA ekstra kromosomal yang mampu mereplikasi sendiri dan membawa gen-gen yang berperan dalam resistensi antibiotik.
  3. Plasmid sekarang ini digunakan secara luas oleh perekayasa genetika (ahli biologi molekuler).
  4. Tonggak penting dalam dekade ini adalah definisi kode genetik lengkap, yang menunjukkan bahwa masing-masing asam amino dikode triplet nukleotida DNA.

Cerita, Renungan, Motivasi: Cangkir Yang Cantik

Cerita, Renungan, Motivasi: Cangkir Yang Cantik | Sepasang kakek dan nenek pergi belanja di sebuah toko suvenir untuk mencari hadiah buat cucu mereka. Kemudian mata mereka tertuju kepada sebuah cangkir yang cantik. "Lihat cangkir itu," kata si nenek kepada suaminya. "Kau benar, inilah cangkir tercantik yang pernah aku lihat," ujar si kakek.



Saat mereka mendekati cangkir itu, tiba-tiba cangkir yang dimaksud berbicara 'Terima kasih untuk perhatiannya, perlu diketahui bahwa aku dulunya tidak cantik. Sebelum menjadi cangkir yang dikagumi, aku hanyalah seonggok tanah liat yang tidak berguna. Namun suatu hari ada seorang pengrajin dengan tangan kotor melempar aku ke sebuah roda berputar.

Kemudian ia mulai memutar-mutar aku hingga aku merasa pusing. Stop ! Stop ! Aku berteriak, Tetapi orang itu berkata "belum !" lalu ia mulai menyodok dan meninjuku berulang-ulang.
Stop! Stop ! teriakku lagi. Tapi orang ini masih saja meninjuku, tanpa menghiraukan teriakanku. Bahkan lebih buruk lagi ia memasukkan aku ke dalam perapian. Panas ! Panas ! Teriakku dengan keras. Stop ! Cukup ! Teriakku lagi. Tapi orang ini berkata "belum !"

Akhirnya ia mengangkat aku dari perapian itu dan membiarkan aku sampai dingin. Aku pikir, selesailah penderitaanku. Oh ternyata belum. Setelah dingin aku diberikan kepada seorang wanita muda dan dan ia mulai mewarnai aku. Asapnya begitu memualkan. Stop ! Stop ! Aku berteriak.

Wanita itu berkata "belum !" Lalu ia memberikan aku kepada seorang pria dan ia memasukkan aku lagi ke perapian yang lebih panas dari sebelumnya! Tolong ! Hentikan penyiksaan ini ! Sambil menangis aku berteriak sekuat- kuatnya. Tapi orang ini tidak peduli dengan teriakanku.la terus membakarku. Setelah puas "menyiksaku" kini aku dibiarkan dingin.

Setelah benar-benar dingin, seorang wanita cantik mengangkatku dan menempatkan aku dekat kaca. Aku melihat diriku. Aku terkejut sekali. Aku hampir tidak percaya, karena di hadapanku berdiri sebuah cangkir yang begitu cantik. Semua kesakitan dan penderitaanku yang lalu menjadi sirna tatkala kulihat diriku.

Renungan: Seperti inilah Tuhan membentuk kita. Pada saat Tuhan membentuk kita, tidaklah menyenangkan, sakit, penuh penderitaan, dan banyak air mata. Tetapi inilah satu-satunya cara bagi- Nya untuk mengubah kita supaya menjadi cantik dan memancarkan kemuliaan- Nya.

"Anggaplah sebagai suatu kebahagiaan, apabila kamu jatuh ke dalam berbagai pencobaan, sebab Anda tahu bahwa ujian terhadap kita menghasilkan ketekunan. Dan biarkanlah ketekunan itu memperoleh buah yang matang supaya Anda menjadi sempurna dan utuh dan tak kekurangan suatu apapun."

Apabila Anda sedang menghadapi ujian hidup, jangan kecil hati. karena Dia sedang membentuk Anda. Bentukan -bentukan ini memang menyakitkan tetapi setelah semua proses itu selesai, Anda akan melihat betapa cantiknya Tuhan membentuk Anda. (Cerita dan Motivasi ini disadur dari e-book Mailing List)

SURAT PENAWARAN PEMBUATAN SUMUR BOR (CONTOH) PERSONAL PRIBADI 2016

Halo sobat belajar semua, udah lama juga yeah saya tidak mengupdate informasi yang saya ketahui baik secara sengaja (dipelajari) atau secara tidak sengaja (biasa, hasil searching atau artikel milik sodara atau teman). Nah, kali ini saya mencoba untuk share tentang Contoh Surat Penawaran Pembuatan Sumur Bor yang ditawarkan secar pribadi, alias tidak melalui CV atau kontraktor tertentu. Sebagai informasi, beberapa waktu lalu teman saya meminta saya untuk membuatkan sebuah surat penawaran ini, dan akhirnya beginilah jadinya. Semoga bermanfaat yeah ...

SURAT PENAWARAN


Tarakan, 29 Februari 2016

Kepada yth.
PT. ..............................
Di Tarakan

Dengan Hormat,

Sehubungan dengan rencana pencarian sumber air (Pembuatan Sumur) di lokasi perseroan bapak, maka bersama ini saya menawarkan jasa/tenaga sebagai pekerja sumur bor.

Adapun rincian anggarannya adalah sebagai berikut:

1.    Ongkos Kerja    : Rp. 2.000.000,00
2.    Material        : Rp.    500.000,00

Untuk informasi lebih jelasnya, silahkan menghubungi saya di nomor --------------------.

Demikianlah surat penawaran ini, atas kesempatan yang diberikan, saya ucapkan limpah terimakasih.


Hormat saya,

Anton

Demikianlah contoh surat penawaran hasil godokan saya, mudah-mudahan bermanfaat.