Thursday, May 24, 2012

Cara Mendaftar Google Adsense di Blogspot 2012

Cara Mendaftar Google Adsense >>> Google Adsense adalah salah satu PPC atau Pay Per Click yang merupakan besutan dari Google sendiri. Google Adsense saat ini menjadi salah satu primadona para bloggers dan webmaster untuk memonetize blogs atau sites mereka.

Sekarang ini, buka rahasia umum lagi bahwa banyak orang yang sudah menjadi miliarder hanya dengan membaktikan dirinya dalam dunia maya. Yang dimaksud dengan ini adalah bagaimana mendapatkan uang dengan cara Blogging atau nge-blog. Banyak cara yang bisa dilakukan misalnya dengan active income dan passive income. Untuk penjelasan tentang active dan passive income, akan saya ulas pada artikel selanjutnya.

Nah, sekarang saya akan coba membahas tentang Cara Mendaftar Google Adsense dan syarat-syaratnya.

Oh ya, sebelumnya sebenarnya saya sudah pernah memposting beberapa artikel terkait seperti Alasan google membanned besar-besaran GA pada tahun 2011 lalu juga tentang cara mendaftar Google Adsense Terbaru dengan Blog berbahasa Indonesia. Hanya saja bahwa tentu saya harus terus mengupdate tentang informasi terbaru tentang Cara Mendaftar Google Adsense kali ini.

SIAPKAN DAHULU BLOG YANG BERKUALITAS

Blog yang berkualitas di sini maksudnya adalah blog yang benar-benar original dan killer. Original dimaksudkan bahwa konten sobat haruslah asli buatan sobat sendiri, bukan hasil copy paste punya orang. Killer sendiri maksudnya adalah topik pembahasan sobat haruslah mampu bersaing, dalam artian terbaru dari yang lain dan banyak dicari. Soalnya, kalau isinya tidak mampu bersaing, maka akan sulit untuk masuk dalam SERP.

RAJIN POSTING ARTIKEL MINIMAL 1 ARTIKEL DALAM DUA HARI (3 ARTIKEL SEMINGGU)

Sobat harus rajin dan tekun untuk mengupdate artikel sobat. Sebenarnya ada yang mengatakan bahwa minimal kontent untuk bisa daftar GA adalah 30, namun beberapa sobat hanya dengan 15 artikel, bisa diapprove. Mengapa? karena mereka tekun dan isi kontennya berkualitas dan original.

Makanya saya menyarankan agar sobat rajin-rajin lah posting artikel, minimal 1 artikel dalam sehari atau dua hari.

JALIN PERSAHABATAN DAN MEMBANGUN LINK

Usahakan untuk membangun link yang berkualitas ke blog-blog atau direktory yang ber Pagerank tinggi semisal delicious.com, digg.com, lintas.me, dan infogue.com. atau bisa dengan memasang widget Facebook like dan friend connect.

BELI DOMAIN TINGGI

Kalau bisa, saya sarankan sobat membeli domain. Misalnya seperti blog sahbat yang pakai daftar GA yaitu www.merahitam.com, bukan pake yang gratisan semisal platform wordpress atau blogspot.

MEMBUAT PRIVACY POLICY

Dalam salah satu TOS Adsense (Terms of Service), salah satu yang menjadikan mereka bisa menyetujui blog sobat adalah dengan memasang Privacy Policy. Apa itu Privacy Policy? Yah, itu seperti artikel saja kok, kalau mau lihat contohnya, lihat saya punya Privacy Policy di sini. Jangan lupa untuk mengganti linknya yah.

CEK BLOG DI SERP, SUDAH TERINDEKS APA BELUM

Nah, ini yang penting! Sobat harus yakin dahulu bahwa blog sobat sudah terindeks oleh Search Engine semisal www.google.com, www.bing.com, www.yahoo.com dan sejenisnya. Masukkan url blog sobat dan lihat apakah sudah terindek apa belum. Contohnya lihat gambar di bawah ini:



MULAI MENDAFTAR GOOGLE ADSENSE

Nah, selanjutnya kita akan mendaftar ke GA. Saya sarankan agar saat mendaftar GA gunakan akun email yang baru supaya gak repot. Silahkan masuk ke www.google.com/adsense. Pilih Daftar Baru atau Sing Up di pojok bagian kanan.

Jangan lupa, kalau mendaftar dengan email berbeda dengan email yang sobat gunakan untuk ngeblog, keluar dahulu dari blog sobat atau buka browser yang baru. Kalau edit blognya pake Mozilla.com, maka daftar GA pakai Internet Explorer atau Opera.com.

Selanjutnya, Masukkan data-data yang diperlukan, termasuk URL sobat, dan pilih bahasa sesuai dengan bahasa dari konten sobat, kalau bahasa Indonesia yang harus pilih bahasa Indonesia, dan kalau bahasa Inggris yang pilih bahasa Inggris.

Selengkapnya baca di: Cara Mendaftar GA

Alternatif pilihan Iklan yang lain adalah Infolinks, untuk daftar lihat caranya di sini dan juga chitika.com

Bagaimana? Apakah sobat masih bingung atau punya alternatif yang lain? Atau sobat punya cara lain? yuk share di kotak komentar di bawah ini. Thanks

61 comments:

  1. Saya menawarkan Jasa Cepat Pembuatan Akun Google Adsense plus Ebook tips & trik Adsense. Jika berminat silahkan kirimkan data-data anda via SMS ke nomor 085729006098 untuk bisa kami proses.Selengkapnya kunjungi http://adsensecepat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. persyaratan apa saja yang diperlukan untuk mendaftar...misal ktp atau rekening..pingin baget daftar nih..tapi belum begitu paham..he.he.he

    ReplyDelete
  3. thx om infonya , kira2 umur minimal blog untuk buat adsense berapa ya om ?

    ReplyDelete
  4. Hadiah@: gak pake begituan, yang dilihat tuh kualitas dan kuantitas blognya. Hanya saja kalo mendftar yah isi sesuai dengan KTP. Mau didaftarin gak??? bisa seh ane buatkan, tapi bayar yah hehehehe

    Dunia Informasi@: sepertinya harus 6 bulan aktif blog, dan setidaknya harus sudah diindex ama search google. Tapi beberapa webmaster tidak membutuhkan waktu yang lama. ada yg cuman seumur 2 bulan udah keterima plus tambahan PR nya naik. gak tau kenapa...

    ReplyDelete
  5. Blog anda menarik dan infonyapun menarik

    Thanks.

    ReplyDelete
  6. Thanks atas kunjungannya. Oleh admin 3, menjawab.

    ReplyDelete
  7. numpang nyimak sob..
    mo baca next artikel dulu cara mendaftar google adsense..

    ReplyDelete
  8. Silahkan Sob, Dengan senang hati. Semoga bisa daftar GA, kalo ane seh, ntar aza deh ru daftar heheh

    ReplyDelete
  9. wah keren gan makasih untuk infonya

    ReplyDelete
  10. Saya menawarkan Jasa Cepat Pembuatan Akun Google Adsense Proses Maksimal Hanya 24 Jam saja. Jika berminat silahkan kirimkan data-data anda via SMS ke nomor 085729006098 untuk bisa kami proses.Selengkapnya kunjungi http://adsensecepat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. gan, bisa minta tipsnya ngga buat permasalahan diblog ane. tolong visit yah ke
    http://gaptek32.blogspot.com/2012/07/menyerah-di-google-adsense.html
    mohon bantuannya gan. sebelumnya makasih yah

    ReplyDelete
  12. bagus sekali infonya
    ini yang lagi saya butuhkan
    tapi ada yg pengen saya tanyakan.diatas dibilang kalau daftar pake email yang berbeda untuk ngeblog saat mendaftar google harus keluar dlu,jadi artinya kalau emailnya beda saat ngeblog dan daftar itu bisa diterima ya?
    satu lagi saya punya blog affiliate amazon.Bisa tidak di gabung sama google adsense?
    terimakasih atas tanggapannya

    ReplyDelete
  13. @aditya: seharusnya begitu lebih baik. Atau kalo edit blog pake Mozilla, yeah daftar GA pake gooogle Crome, internet explorer, atao safari.

    Sejauh ini pake afiliasi Amazon digabung GA aman2 za, gak taulah juga. Mending lepas dulu amazonnya kalo au daftar GA.

    Dan lagi, GA juga punya Afiliasi kaya amazon, cuman harus diapprove dulu GA nya ru bisa pake afiliasinya

    ReplyDelete
  14. mantaf gant bikin luntur semua kesalahan

    ReplyDelete
  15. do u have tips to involved google adsense banned..? Many thanks if you answered my question..

    ReplyDelete
  16. terima kasih . sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  17. Assalamualaikum...
    Salamsejahtra.....
    terimakasih telah menjawab slm ana,terutama bagi yg muslim,
    maaf gan ana berasal dari pelanet asing yg baru masuk ke planet blogger,ana bener2 masih bingung dgn penjelasan agan di atas,terutama dalam kata harus menyiapkan blog yg berkualitas nah ini dia gan yg ana belum tau,gimana mau punya blog berkualitas,mengetahui bagia2 dari blog aja masih poseng,
    ada lagi tu gan tolong pencerahan nya ye,yg di maksut dari jalin persahabatan dan membangun link itu apa terutama dalam membangun link gimana caranya tu untuk membangun link,
    wah maaf ne ana bikin agan pusing dg kalimat ana yg berputar2 alias berbelit2,maklum gan masih gaptek,mohon pencerahan nya gan,ya kalau agan bersedia singgah lah di rumah sederhana ana,
    untuk berintraksi ama ana,ya mungkin barangkali agan sudi menularkan ilmu nya ma ana yg blum tau apa2,
    bingung ya gan...
    ah masak bingung si ga'lah ya jangan bingung lah ya plis gan ajarin ana untuk mengembangkan blog,
    maaf gan mungkin agan bnr2 pusing ma ana,baik lah gan ana udahin dulu komen ana ini tar di sambung lagi,terimakasih gan atas info nya,oya gan ada yg lupa ni hehe saya cuman mau ngucapin MInal aizin Walfaizin,mohon maaf lahir and batin,ok gan lanjutin semoga blog agan makin maju jangan lupa singgah ke rumah ana http://rumahreyod.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. wou...bagus sekali blognya pingin punya blog kayak gini aku.pingin banyak pengunjung.sudi kiranya agan-agan berkunjung ke blog aku yang berantakan buat komen.

    ReplyDelete
  19. infonya bagus sob,,
    izin coba gan, maklum newbie neachh..
    jangan lupa kunjungi juga dan coment back ya...

    ReplyDelete
  20. Oh gitu cara memasangnya makasih gan atas informasinya salam kenal gan...

    ReplyDelete
  21. Mantab mas bro. Aku sudah 1 tahun member GA tapi mudah2an bentar lagi PO. Thks ya masukannya

    ReplyDelete
  22. thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

    ReplyDelete
  23. mantap gan (Y)

    mampir2 ke blog ane http://hiddenanbhu.blogspot.com/ (download games for android,java, software dll)

    ReplyDelete
  24. thanks infonya sob, jadi inget kejadian kemarin.

    kemarin ane daftar adsense, tapi lupa bikin privacy police,, eh situs ane malah di anggap tenah meniru situs lain, karena tidak mempunyai privacy police sendiri...

    ReplyDelete
  25. Info nan bermanfaat dan bisa makin menambah pundi2 dollar. Thks ya sobat

    ReplyDelete
  26. ikutan membaca gan, saya salut dengan blog teman ku satu ini...

    http://m-a-satrio.blogspot.com

    Info gadget terbaru.

    ReplyDelete
  27. Top ..! bgettt bozz
    SayaNg pnya saya blum tinggi pagerankNya..!

    mampir ya ke: http://romantis-xp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. Blog saya engga bisa gan Daftar akun adsense, ditolak melulu sama Google Adsensenya :(

    ReplyDelete
  29. Aku dah nyoba tati kok belum bisa ya?
    mohon tutornya lebih rinci lagi Gan...
    Terimakasih

    ReplyDelete
  30. mantaf info nya....BERMANFAAT, berkunjung ya ke blog kami -->http://cherylaghniparfum.blogspot.com/ siapa tau mau sekalian belanja, hhheheeeee

    ReplyDelete
  31. menarik infonya,salam kenal,ikutan nyimak ya sob...

    ReplyDelete
  32. Kunjungan perdana gan,makasih infonya sangat membantu , bila ada waktu silahkan singgah ke blog kami : http://mailzwidi.blogspot.com/ mungkin ada sedikit informasi yang bermanfaat terimakasih gan atas perhatiannya.

    ReplyDelete
  33. ijin nyedot gan http://mypatriotmuslim.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. main ke situs saya di www.franssinaga.com

    ReplyDelete
  35. thank's info nya gan..

    http://kuliahkelautan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. Pengen daftar juga nih.

    http://borneoplantsforhealth.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. thanks infonya
    http://jaysunmubarrok.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. untuk mendapatkan URL memang harus yang berbayar ya?

    ReplyDelete
  39. mantap bos infonya...masih nunggu blognya punya konten nih...

    ReplyDelete
  40. info yang bagus sekali kang, artikelnya sangat bermanfaat sekali buat semua blogger

    ReplyDelete
  41. Makasih infonya, ditunggu kunjungannya

    ReplyDelete
  42. gan, saya mau tanya. Saya sudah mencoba kedua xnya mendaftar google adsense tapi tidak di aprove. Dan cuma muncul pemberitahuannya..

    "Akun yang dikaitkan dengan nomor penayang ca-pub-0113532092168232 tidak disetujui. Pelajari lebih lanjut"

    itu maksudnya apa gan.?

    ReplyDelete
  43. waow,, terima kasih ats infonya.. kungjunig juga blog saya khusus pecinta mobile photography.. terima kasih

    http://mycameraaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. Lagi nemunggu persetujuan nih selama 48 jam semoga saja di setujui oleh pihak google nya Amin :)

    ReplyDelete
  45. info yang bermanfaat,,,makasih bos.

    ReplyDelete
  46. Sebelumnya maaf, kalau menurut saya dari pada buang2 tenaga,waktu,dana....Lebih baik daftar lewat jasa google adsense saja....ada jasa yang recomendseller nih aku telah membuktikannya,,,harga murah,proses cepat dan iklan adsense tampil di blog kita nama webnya jasagoogleadsense.com

    ReplyDelete
  47. Sebelumnya maaf, kalau menurut saya dari pada buang2 tenaga,waktu,dana....Lebih baik daftar lewat jasa google adsense saja....ada jasa yang recomendseller nih aku telah membuktikannya,,,harga murah,proses cepat dan iklan adsense tampil di blog kita nama webnya jasagoogleadsense.com

    ReplyDelete
  48. Makasih gan infonya dan jangan lupa kunjungi blog ane http://riobaguss.blogspot.com/
    THQ

    ReplyDelete
  49. hehehe kunjungi balik yaa http://animassub.blogspot.com/ buat yng pengen download anime dan rain meter skin(berbau anime tentunya)

    ReplyDelete
  50. bener kata agan Heri Dharmawan,
    lewa jasa benar2 mudah kok gan, coba deh kunjungi,
    www.jasaadsenseblog.blogspot.com
    atau hubungi saya 085745736425 hehe..
    trims para agan yang baik hati..

    ReplyDelete
  51. sudah banya cara yang saya gunakan untuk medftar adsense. termasuk di dalamnya mendaftar menggunakan yotube (alhamdulillah yang ni keterima. yang sulit yaitu mendaftar adsense dengan full aproved tanpa hosted. salam kenal dari

    ReplyDelete
  52. Info aja neh buat agan-agan, kalo mau menggunakan jasa pembuatan akun Adsense atau jasa adsense, jangan sampai ketipu. Kalau ada yang menawarkan, tanya dulu apakah akunnya nanti Hosted atau Full APprove. Saya udah pengalaman, malah dapetnyanya yang hosted padahal bayarnya ampe 300ribu loh. Itu punya mas Sofyan Sahuri yang saya pake, kirain full approve, ternyata maahhh ... hanya hosted doang ... kecewa deehhh

    ReplyDelete