Wednesday, November 23, 2011

CARA MENDAFTAR GOOGLE ADSENSE TERBARU 2012 | BLOG BERBAHASA INDONESIA

Sobat Jufry semua, kalau pada artikel sebelumnya saya menuliskan tentang beberapa alasan mengapa Akun Google Adsense Dibanned oleh Google, kini saya ingin membagikan cara terbaru untuk Mendaftar Google Adsense. Berikut ini langkah-langkahnya:


  • MENYIAPKAN BLOG
Untuk langkah yang pertama, otomatis kita harus menyiapkan blog kita terlebih dahulu. Untuk amannya pakai Blogspot saja karena lebih mudah untuk dikostumasi. Tuliskan saja konten-konten yang berbahasa Inggris tetapi jangan copy paste punya orang, usahakan konten asli. Atau ketik ulang sebuah artikel berbahasa Inggris dengan gaya bahasa anda sendiri, ini lebih ampuh dari pada copy paste.

  • BELI DOMAIN (KALAU BISA DENGAN HOSTING)
Langkah yang kedua adalah dengan membeli domain untuk blog sobat. Anda bisa membeli domain lewat www.id-webhost.com atau webhoting lain yang anda percaya. Kalau ini anda lakukan maka blog anda akan memiliki domain tingkat tinggi.

  • SUBMIT KE BERBAGAI DIRECTORY
Submit link ke blog anda ke berbagai Directory seperti www.delicious.com, www.infogue.com, www.kombes.com, www.digg.com, dan www.lintasberita.com dan berbagai directory lain dengan page rank yang besar. Kalau mau lihat daftar bookmark atau directory kunjungi Daftar Bookmark Do Follow ini.

  • RAJIN-RAJINLAH MEMPOSTING ARTIKEL
Saya sarankan untuk posting artikel sedikitnya 2 perhari dan kalau bisa 5 perhari guna mempercepat diindeks oleh google.

  • SELALU CHECK DI SEARCHING GOOGLE DAN TINGKATKAN VISITOR
Selalu pantau postingan anda dengan memasukkan kata kunci dari judul postingan anda, kalau sudah terbaca minimal halaman 2 maka blog anda sudah terindek dengan baik. Langkah selanjutnya adalah meningkatkan visitor. Kunjungi blog orang dan tinggalkan komentar, boleh pakai cbox dan sejenisnya sampau anda mendapatkan visitor yang cukup. Namun hati-hati, kalau akan mendaftar adsense, semua perangkat cbox harus dilepas dan hentikan blogwalking!. Pastikan visitor anda diatas 50 orang perharinya.

  • BUAT EMAIL DARI LUAR NEGERI
Untuk mempercepat diterima di adsense, pakailah alamat email luar negeri selain google dan yahoo, misalnya in.com atau sejenisnya (ini lebih disarankan!).

  • DAFTAR ADSENSE
langkah selanjutnya adalah mendaftar di adsense. Usahakan jangan membuka jendela adsense dalam satu aplikasi dengan tempat anda mengedit postingan!. kalau anda mengedit postingan atau blog anda lewat Mozilla, maka daftar Adsense lewat Opera atau Google Crome saja. Kalau sudah tentukan masuk ke :www.google.com/adsense. Pilih DAFTAR BARU atau SIGN UP NEW

  • MEMASUKKAN DATA
Sampai disini, anda akan dibawah kelaman formulir pendaftaran Adsense. Masukkan URL domain bahasa inggris anda dan ikuti langkah pengisian yang ada. Tunggu saja dalam 1 atau 2 hari maka ada balasan dari Adsense. Setelah itu akun anda masih akan direvisi setidaknya 2 sampai 4 hari baru bisa diterima pasepenuhnya.

  • (update) GUNAKAN GMAIL UNTUK DAFTAR BARU
Nah, ini info terbaru. Sekarang bermain dengan GA pake GMAIL.COM sudah aman kok, karena google semakin mencintai keluarannya sendiri, so semua yang berbau google amat didukung sob. Yuk rame2 daftar pake gmail...
  • (update) DAFTAR BLOG BERBAHASA INDONESIA
Karena sekarang udah suport bahasa Indonesia, so buruan daftar gan ...


Itu saja yang dapat saya bagikan pada kesempatan kali ini, kalau ada yang mau ditanyakan langsung saja tinggalkan kotak komentar di bawah ini yahhh....

53 comments:

  1. Nice post gan, tapi udah brp lama GA anda nempel di blog ente?

    aku udah 2 kali kena banned sama simbah...
    itu pake blog indo :D

    ReplyDelete
  2. thank u gan dah banyak membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama bro, oh ya sebagai tambahan, kalo nama payment untuk negara Indonesia gak bisa diganti so, harus yang paten yang sesuai KTP biar cairkan duitnya ntar gak repot gee...

      n thankz dah berkunjung ...

      Delete
  3. waaah,,,itu di situs www.beritaduniaku.com
    mgkin sbntar lagi kna bann boss...itu iklan mnrut gue sngat menggangu..y tggu sja 1 mnggu klo nggak kena bann syukur deh..
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan gitu doanya bro, doakan biar sukses kah, kitakan sama2 nyari rezeki, tapi thankz udah beri saran and dah berkunjung.
      by the way, 4shared tuh punya agan yah??? keren banget, pasti udah jadi milyuarder yah, bagi dong ckckckck

      Delete
  4. nice gan infonya.. klo ditolak, boleh pakai akun yang sama ga untuk re-registrasinya?

    ReplyDelete
  5. @Ajun: Gk bisa bro daftar pake akun yang sama yg udah pernah di tolak. Well, buat email baru za, sekrang pake gmail.com aman kok... coba zaa... kalo udah ditolak akunnya, tunggu 1 - 2 hari ru daftar geee dgn akun email yg baru...

    smoga bermanfaat gan...

    ReplyDelete
  6. Mantap gan, iya sekarang lebih baik pake Gmail aja, kan milik Google jadi lebih mudah approve, tapi semua itu dikembalikan pada kualitas blog.

    ReplyDelete
  7. Apa mesti memakai domain baru ya gan ? dan bagaomana untuk blogspot.com, apa kesempatan diterimanya lebih sedikit ?
    nice share gan, ini menambah wawasan saya

    ReplyDelete
  8. wah gak bisa juga punyaku , mumet

    ReplyDelete
  9. mantap nih info ,.akun saya udah beberapa hari belum full di approve sama mbak hehehe

    semoga keterima amien : )

    ReplyDelete
  10. @JEFRY - Kalau gak salah neh gan, namablogkamu.blogspot.com udah gak bisa daftar, harus yang pake www.namablogkamu.com. coagan beli domain za murah za kok cuman 90 ribu pertahun.

    @agus - blog sobat masih baru jadi sabar yahh

    @azian - smoga cepat diaprove brooo... kudoakan

    ReplyDelete
  11. makasih ya... sagat membantu saya...berkali kali daftar ditolak akhirnya ditrima,, iya karena panduannya

    ReplyDelete
  12. ane masih menunggu review ke 2 sob cz belum full aprove

    ReplyDelete
  13. Postingannya sangat bagus mas bro. Ane hampir putus asa ampek 5 kali dibanned rata2 per GA kurang/lebih $200. Jangan lupa mampir di blog ane tentang Live streaming and cek blog ane da benar pa gak tata letak cara memasang GA-nya http://live-tvstreamingsoccer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Nice share, kunjungin balik ya :)

    ReplyDelete
  15. Maaf mas agak melenceng saya mau tanyak,, saya lihat di blog mas ada infolink tapi blongnya bahasa indonesia terus apakah gak di ban sama infolik,, saya baru di terima sama infolink dan saya takut saya pasang di blog bahasa indonesia nanti di ban sama info link atau mungin mas punya solusi,,, mohon kunjungan balik.

    ReplyDelete
  16. Thanks ya atas kunjungannya ke blog ku, ternyata disini artikelnya nya juga cukup lengkap, jadi gak usah muter-muter mbah Google untuk mencari info tambahan. Salam kenal dari Bandung.

    ReplyDelete
  17. ternyata yang paling sulit dilakukan oleh blogger pemula kayak saya adalah bikin postingan sampe 5x perhari...

    ReplyDelete
  18. wah itu ya, pantesen postingan harus di bedain ya... ane penah buat tau tau di tolak e. padahal datanya punya adek ane yang jauh beda ternyata harus lain browsher ya.. baru tau. ok gan, dicoba.

    ReplyDelete
  19. Salam kenal gan,
    Gan kalau kita sudah prove review 1, tapi iklan kita pasang di blog lain, berpengaruh gak nanti sama review 2? karena blog yang saya daftarin justru tidak saya pasang iklannya.
    Terima kasih gan, ditunggu jawabannya.

    ReplyDelete
  20. Blogku masih sepi pengunjung... besok lusa mungkin didaftarin adsense...

    ReplyDelete
  21. mANtap gan info.na,,..
    blog que mcih baru jadi blum que daftar adsense...
    nunggu traffic,na dlu..

    ReplyDelete
  22. @All: Thankz temen dah kunjung kemari.

    @Tito: Salam kenal juga gan. Oh yah, waduh bisa gawat tuh kalo pasang GA nya di tempat laen. Kalo bisa pasang satu za lah, misalnya banner ukuran 720 X 90 atau yang lebih kecil. Ntar kalo si Mbah mau review isi kontentnya agar cocok dengan GA nya gemana?

    @Blog baru: Yah udah, BW aza dulu, buat nyari2 traffic gitu, ntar kalo dah mateng baru daftar GA.

    @Aidia Properti: Kalo mau tahu cara pasang Infolinks, kunjungi artikel saya di :

    http://juprimalino.blogspot.com/2012/04/cara-mendaftar-infolinks-ads-textlinks.html

    semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  23. dulu pernah nyoba daftar GA tapi gagal total..jadi males mau daftar lagi

    temen2 kunjungin blogku ya

    http://situsaja.blogspot.com/

    http://smilewithismail.blogspot.com/

    Salam kenal All :)

    ReplyDelete
  24. @ Alfi, selamat yah dah berhasil GA nya

    @ Habib: Salam kenal juga. udah berkunjung...

    ReplyDelete
  25. Ilmunya bagus banget nih makasih moberbagi...

    ReplyDelete
  26. Bisa bantu ga gan..saya beberapa kali daftar ga keterima.trus alamat sy yg dulu kena banned apa masih bisa kepakai..
    Mohon petunjuk, jika bisa bantu buatin akun saya bayar jasa agan
    trimakasih sebelumnya
    Jika berkenan mohon konfirmasi ke email saya
    sandrapratiwi12@gmail.com

    ReplyDelete
  27. aku rencana nya mo coba lg ni sob..
    soalnya kemaren pernah coba tp blm d aprove..
    doain e sob..hehe

    ReplyDelete
  28. thanks gan infonya cukup membantu... :)

    ReplyDelete
  29. kalau mau daftar GA harus ada minimal umur blog ga...Makasih pencerahannya

    ReplyDelete
  30. @All: Thankz semua udah berkunjung kemari.

    @kokoh: Tentu saja syarat minimal blog harusnya 6 bulan baru bisa ngajukan. Cuman banyak mastah yang cuman 3 bulan udah bisa diapprove.

    ReplyDelete
  31. ada yg bisa bantu buatin akun adsense tidak ?
    soalnya acil masih pinjam adsense teman :(

    ReplyDelete
  32. Mantap sob sharingannya. Thanks

    ReplyDelete
  33. Mudah-mudahan KOntes SITTInya jadi juara om

    ReplyDelete
  34. Cara Daftar Google Adsense Terbaru Dengan Blogspot silahkan berkunjung kesini karena sepertinya sangat melengkapi. Jadi kalau di gabung bisa mak jreng. He he he

    ReplyDelete
  35. kira2 kalo pake domainn gratisan kyk co.cc bisa diterima g ya?

    ReplyDelete
  36. thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

    ReplyDelete
  37. Mau Tanya Gan!! GA Dibanned Gara" Iklan Mengandung Content Adword, Maksud Dari Adword Tu Pa Gan? Ini blog q Masih Umur Jagung Latest2525.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. Wah harus punya domain sendiri yah... gak bisa kalau hanya blogspot yah gan??

    ReplyDelete
  39. Numpang baca gan mudah-mudahan dapat mencoba

    ReplyDelete
  40. nice post gan...
    Gan ane udah dftr tapi ditolak..kira2 knpa ya? visit blog saya gan domestikcat.blogspot.com
    msh newbie dan msh perlu byk bljar..he he he

    ReplyDelete
  41. saya tidak pernah approve.hehehe ga papa saya sudah punya sitti yang lebih mudah.. triharjo-me.blogspot.com/2012/11/pamer-hasil-klik-adsense-sitti.html sitti bagus juga kok

    ReplyDelete
  42. numpang nyuri ilmunya gan...thanks bgt...

    ReplyDelete
  43. ijin share ya kak. soalnya aku gak ngerti ginian >_<.

    ReplyDelete
  44. gak berhasil -_-

    kunjungan balik dong sob :)

    ReplyDelete
  45. udah berkali-kali daftar adsense, gak pernah kesampean...

    ReplyDelete